上海高端有源医疗装备技术展

ADTE 高端有源医疗装备技术展

2024年9月25-27日 | 上海世博展览馆2号馆

 EN|CN

   

上海高端有源医疗装备技术展

Search

上海高端医疗器械展|最新!上海医疗器械博览会分享眼科医疗器械产品分类界定结果

上海高端医疗器械展|最新!上海医疗器械博览会分享眼科医疗器械产品分类界定结果

2023年,上海高端医疗器械展发现中国食品药品检定研究院共发布了三次医疗器械产品分类界定结果,涵盖2022年10月~2023年9月的发布数据。12个月的数据显示医疗器械产品界定结果汇总共740个,其中眼科相关医疗器械类产品共有24个
依据现有的监管政策、现行分类目录,基于现阶段科学认知和共识,根据申请人提供的资料,经研究综合得出分类界定结果共7大类
其中,上海高端医疗器械展了解到眼科相关医疗器械建议按照Ⅲ类医疗器械管理的产品5个,建议按照Ⅱ类医疗器械管理的产品12个,建议按照I类医疗器械管理的产品0个,建议不作为医疗器械管理的产品4个,建议按照药械组合产品判定程序界定管理属性的产品0个,建议视具体情况而定的产品3个,建议不单独作为医疗器械管理的产品0个。
# 医疗器械的分类
第一类指通过常规管理足以保证其安全性、有效性的医疗器械。
第二类指对其安全性、有效性应当加以控制的医疗器械。
第三类指植入人体用于支持、维持生命;对人体具有潜在危险,对其安全性、有效性必须严格控制的医疗器械。     
植入介入作为上海高端医疗器械展强势品类,每年都吸引来自植入介入领域的专业观众,20余载不断沉淀行业资源,已开拓展品范围覆盖设计及软件服务,原材料,精密部件,自动化制造设备,超精加工技术,合同制造,测试和认证,政策法规和市场咨询服务等21大品类,目前销售正在火热进行中,立刻报名参展与Medtec携手开拓更广阔的健康新市场!
# 建议按照第三类医疗器械管理的产品

图片来源:MedtecChina

# 建议按照第二类医疗器械管理的产品

图片来源:MedtecChina

# 建议不作为医疗器械管理的产品

图片来源:MedtecChina

 
# 建议视具体情况而定的产品

图片来源:MedtecChina

 

文章转载来源: MedtecChina

若涉及侵权,请立刻联系删除

关键字:

眼科

质量管理

相关推荐

关注Medtec公众号

快捷获取更多信息

关注Medtec 服务号

了解高端有源资讯

加Medtec小助手好友

1V1帮您采购