上海高端有源医疗装备技术展

ADTE 高端有源医疗装备技术展

2024年9月25-27日 | 上海世博展览馆2号馆

 EN|CN

   

上海高端有源医疗装备技术展

Search

上海高端医疗器械展|Renata Minima Stent:随患者成长而“成长”的血管支架

上海高端医疗器械展|Renata Minima Stent:随患者成长而“成长”的血管支架

图片来源: MedtecChina

根据统计显示在美国每年有超过4万名出生婴儿患有先天性心脏病 (CHD)。上海高端医疗器械展了解到患有先天性心脏病 (CHD) 的儿童通常会接受小型心脏支架治疗,然而这些支架无法随着患者成长而变大。对于这些从小植入支架的先天性心脏病 (CHD) 的儿童之前植入支架变得无效,因此这些患者不得不支架进行更换来满足患者成长需要。患者一生中需要经历多次支架更换,才能保证患者能够活到成年。先天性心脏病是先天性畸形中最常见的一类,约占各种先天畸形的28%,指在胚胎发育时期由于心脏及大血管的形成障碍或发育异常而引起的解剖结构异常,或出生后应自动关闭的通道未能闭合(在胎儿属正常)的情形。

这些先天性心脏病 (CHD) 患者不得不面临外科手术带来痛苦、甚至死亡风险。并且生活质量相比于正常人来说大幅下降。如何满足先天性心脏病患者没有被满足需求成为医疗面临挑战。

上海高端医疗器械展 意识到如何让植入物随着患者成长而“成长”,成为解决这个问题关键。美国创新公司Renata Medical创造性开发出一种能够随着患者成长而“成长”的血管支架Renata Minima Stent,目标消除先天性心脏病 (CHD) 患者未来一次次手术痛苦。Renata Minima Stent已经为10位先天性心脏病 (CHD) 患者提供治疗,期待Renata Minima Stent为先天性心脏病 (CHD) 患者健康和生活带来改变。

图片来源: MedtecChina

临床医生对Renata Minima Stent评价

“这种可扩张支架为这些儿童打开了全新治疗选择的大门。它有可能产生巨大的影响。这种新型支架和输送系统最引人注目的方面之一是它的尺寸。输送系统大约有一块意大利面条大小。目前可用的成人尺寸支架需要更大尺寸的导管,无法安全地用于新生儿和婴儿。这项技术的小型化确实具有开创性。”

—Darren Berman Director of Congenital Interventional Catheterization 

Renata Minima Stent

Renata Minima Stent是一种随患者成长而“成长”的血管支架,专门为先天性心脏病 (CHD) 婴儿患者设计,可终生使用。Renata Minima Stent由MP35N Co-Cr合金制备,并采用独特的混合单元(半开放)设计,ZIG段和无损伤圆形边缘之间具有 Omega-flex 连接。支柱的厚度为约0.22mm,节段的长度为 4.8mm。

图片来源: MedtecChina

Renata Minima Stent在先天性心脏病 (CHD) 患者婴儿时期就被植入患者体内,并随着患者成长,医生只需要通过2到4次的介入手术就能将Renata Minima Stent扩张到满足患者各个时期血管生长需求,消除更换支架需要。

截至目前,上海高端医疗器械展已吸引了大批医疗业务的企业抢先入驻,包括路博润,迈图,Avantor NuSil,杜邦,奥美凯,汉高,艾德斯,瀚纳瑞,宝丽摩赛思,韦恩堡金属,田中贵金属,ELGILOY,海瑞嘉,金纬,圣安,宝碟等。

图片来源: MedtecChina

Renata Minima Stent在植入时尺寸小于2mm,等到患者成长为青少年,支架也可以逐渐扩大到8-12mm,等到患者成年之后支架直径达到18-20mm。

 

文章转载来源: MedtecChina

若涉及侵权,请立刻联系删除

关键字:

心血管

部件

相关推荐

关注Medtec公众号

快捷获取更多信息

关注Medtec 服务号

了解高端有源资讯

加Medtec小助手好友

1V1帮您采购